Privacy Policy

Privacy Policy

Privacy Policy

株式会社東海ビジネスソリューションプライバシーポリシー

株式会社東海ビジネスソリューション(以下「当社」という)は、当社の提供するサービスの利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

本ポリシーは、当社が提供する各種サービスごとに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに、当社が提供する全てのサービス(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。

1.取得する情報およびその取得方法
当社が取得するユーザー情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報
当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します。
・会社名
・氏名
・メールアドレス
・住所
・その他当社がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報

(2)技術情報の取得
ユーザーが本サービスにアクセスする際に、当社は以下の技術情報を取得します。
・端末の種類
・端末識別子
・ブラウザの種類
・リファラ
・IPアドレス
・Cookie
・その他広告識別子

2.個人情報の利用について
当社が取得する個人情報は、当社の事業活動を行ううえで必要な範囲内においてのみ利用致します。
下記の内容にて当社では個人情報を取得させていただきます。
(1) お問い合わせてフォームで取得する個人情報はお客様からのご意見やお問い合わせに対するご回答対応を行うため
(2) 採用応募で取得する個人情報は応募された方の採用選考や応募者の方への諸連絡のため

3.個人情報の安全管理措置に関して
当社では、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等が起こらないよう適切な安全管理措置を実施し、厳正に管理します。

4.個人情報の第三者提供
当社は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。
(1)外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合
(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令で認められる場合

5.個人情報の開示
当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、具体的な個人情報の開示の申出先、手続、手数料につきましては、「個人情報の開示、訂正、追加、削除について」をご覧ください。

6.個人情報の訂正および利用の停止等
(1)当社は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。
(2)当社は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

7. 個人情報の開示、訂正、追加、削除について
開示等のご請求によりお預かりした個人情報は、開示等の手続きに必要な範囲内でのみ利用します。
個人情報の開示、訂正、追加、削除等の申出先に関しては、下記の「株式会社東海ビジネスソリューション 個人情報窓口」より、ご連絡をいただき当社より書面またはデータのご案内・ご郵送を致します。
必要事項を記入し、申請者様の添付書類を同封のうえ、下記送付先まで、書留、簡易書留、配達記録郵便など、配達の記録が残る方法によりお申し込みください。

<個人情報開示請求書の送付先>
〒410-0047 静岡県沼津市庄栄町10-1伊藤ビル2F
株式会社東海ビジネスソリューション 個人情報窓口 宛

ご郵送などの対応をする際には、手数料は1,000円を上限に適切な金額でご対応をさせていただきます。

次の場合には請求に応じることができません。予めご了承ください。

・ご請求の対象となる情報が、当社の開示対象個人情報ではない場合
・他の法令に抵触するおそれがある場合
・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・本人確認のための書類に、氏名・住所・生年月日・発行者の名称・発行日の記載がない場合
・個人情報開示請求書に記入された氏名・住所と本人確認のための書類に記載された氏名・住所が一致しない場合
・個人情報開示請求書に記入または本人確認のための書類に記載された本人の氏名・住所・生年月日が、開示等を請求されるデータと一致しない場合
・代理人の代理権が確認できない場合
・書類の改ざん・偽造が判明した場合

開示等を請求された場合で、開示等しないことを決定した場合は、その旨理由を付して回答いたします。
回答後2週間を経過しても再請求がない場合は、開示等のご請求がなかったものとして対応し、お預かりした書類は適切な方法で破棄いたします。
利用の停止または消去について、請求を承り対応した後もしばらくの間は当社からのご案内が届く場合がございます。

8.お問い合わせ
当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

「問い合わせ窓口」はこちら
個人情報保護管理者;今村 光悦
【連絡先】
株式会社東海ビジネスソリューション 個人情報窓口
TEL;055-925-2080 FAX;055-925-2081
MAIL;info@tokaibs.co.jp
(受付時間;平日10:00~17:00)

9.改定
当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。
・当社のウェブサイトへの掲示
・ユーザーへの通知
・その他適切な方法

10.制定日・改定日
制定:令和2年9月1日